최종편집 : 2020-09-25 15:39 (금)
한국위생등급지원센터, ‘행복한찜닭’과 업무협약
한국위생등급지원센터, ‘행복한찜닭’과 업무협약
  • 이은별 기자
  • 승인 2020.09.15 13:35
  • 댓글 0
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- ‘행복한찜닭’ 본점 1호점을 시작으로 전 매장 음식적 위생등급제 적용
- 신규 오픈 매장 또한 음식점 위생등급제 적용 계획

한국위생등급지원센터(구교민 대표)는 지난 1일 ‘행복한찜닭(한선우 대표)’과 컨설팅 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

행복한찜닭은 모든 매장과 신규 오픈할 매장에 음식점 위생등급제 인증을 목표로 하고 있다.

음식점 위생등급제란 식품의약품안전처에서 주관하는 음식점에 대한 위생수준에 대한 인증제도로 식품보관, 조리과정은 물론 주방의 모든 집기와 시설, 홀과 배달도구까지 식품을 고객에게 전달되는 모든 과정을 평가하고 우수한 평가를 받았을 경우에 한하여 지정을 해주는 제도이다.

행복한찜닭은 본점은 물론 모든 가맹점과 앞으로 신규로 오픈할 매장 또한 음식점 위생등급제를 적용하여 인증을 획득할 것이라고 전했다.

이번 협약으로 한국위생등급지원센터는 행복한찜닭 모든 매장을 방문하여 음식점 위생등급제 인증 획득을 위한 기술지원 컨설팅을 실시할 계획이다.

행복한찜닭 관계자는 “코로나19로 인하여 식품환경은 물론 작업장 환경위생까지 관리하기 위해 전문기술기업과 협력을 맺고 정부 인증을 획득하여 고객에게 더욱 안전한 먹거리를 제공하기 위하여 최선을 다할 계획”이라고 밝혔다

한편, 행복한찜닭은 찜닭 배달 전문 매장으로 전매장 위생 우수음식점 선정을 위한 상생협력 프로젝트를 진행하고 있다.

 

이은별 기자

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